» » Годовая инфляция в России продолжает рости

Годовая инфляция в России продолжает рости

С начала 2015 года наблюдается повышение розничных цен на продукцию. По некоторым данным повышение цен за первые 2 месяца нынешнего года составило 6,3%, для наглядности, в 2013 году, еще до кризиса, повышение цен за весь год составило 6,5%. Стоит сказать, что рост цен с января все таки замедляется.
Только за январь годовая инфляция составила 15%, но к концу февраля приблизилась к 16,7%. По данным опроса Reuters инфляция пойдет дальше до 17,2% и достигнет своей ориентировочной вершины во втором квартале 2015 года. Что касается других официальных источников, то тут прогнозы на экономическую ситуацию в стране расходятся.
  • По мнению замминистра финансов Максима Орешкина, прирост цен на товары в марте ниже, чем тот же показатель годом ранее. Кроме этого Орешкин отметил, что рост инфляции может ускориться до июля, произойдет это из-за переиндексации тарифов, итоговые показатели 16-17%.
  • В Минэкономразвитии считают, что пик инфляции уже наступил, продержится в течении 1-2 месяцев.
  • Прогноз от ЦБ РФ - 12-14%.


Глава Минэкономразвития ранее отмечал, что после пика снижение уровня инфляции начнется, но не быстро. Данное заявление было аргументировано ожиданием укрепления российской валюты, а также окончанием инфляционных настроений.
508
  

Рекомендуем также

Комментарии -
0

Реклама