» » Турция сбила российский самолет Су 24 видео

Турция сбила российский самолет Су 24 видео

24 ноября в период с 10 до 11 часов Минобороны РФ объявило о том, что был сбит российский самолет Су 24 над территорией Сирии. Сбит был Турцией, а именно турецким истребителем F-16, ракетой класса "воздух-воздух". По заявлениям Турецких властей, российский самолет нарушил границу с Турцией. Хотя Минобороны РФ предоставило полноценные доказательства того, что Су 24 не пересекал границу с Турцией, а лишь был на минимальном расстоянии в 1-2 км. 
 
По заявлениям экспертов, видеосъемка падающего самолета делалась с профессионального оборудования, но успеть развернуть его за несколько секунд, увидев падение просто невозможно. Поэтому эксперты склоняются, что данный акт агрессии был заранее спланирован. Сами кадры видео с падением российского самолета смотрите ниже.

Видео сбитого самолета Су 24 Турцией


Реакция Путина на сбитый Су 24

Высказывания В.В. Путина по поводу крушения Су 24.
 
Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш.
 

Интервью штурмана сбитого Су 24

Весь экипаж бомбардировщика, а именно летчик и штурман успели катапультироваться, но попали под обстрел с земли. Штурмана удалось спасти, в ходе спасательной операции, а летчик погиб, его тело находится у террористов.
  
 

Во время спасательной операции попал под обстрел и один из вертолетов. В результате обстрела был смертельно ранен морской пехотинец. 
 

Влияние инцидента на отношения России и Турции

 
Глава МИД Сергей Лавров планировал визит в Турцию еще до катастрофы, но после все визиты были отменены. В настоящее время Россия уже ввела визовый режим с Турцией, Ростуризм собирает данные о находящихся в Турции туристах из России. 
 
Кроме этого премьер министр Дмитрий Медведев объявил о проверке качества поступающих из Турции продуктов. В ближайшее время скорее всего будут наложены импортные санкции в отношении данной страны. 
 
Власти России не понимают, почему вместо того, чтобы наладить диалог с Россией и попытаться решить вопрос по инциденту, Турция в срочном порядке обращается к НАТО для решения данного конфликта.

672
  

Комментарии -
0

Реклама