» » Генассамблея ООН 2015 - выступление Путина

Генассамблея ООН 2015 - выступление Путина

В понедельник, 28 сентября 2015 года прошла 70-я, юбилейная Генассамблея ОНН в Нью-Йорке. Очевидно, что самым ожидаемым было выступление российского лидера Владимира Путина. Многие СМИ в предверии Генассамблеи использовали выражение: "В понедельник, 28 сентября судьбу Сирии и сирийского конфликта будет решать Владимир Путин!". Согласитесь, довольно громкое заявление, но по большому счету от российского лидера здесь, в Нью-Йорке зависело очень многое. О чем же говорил российский лидер в своем выступлении.
 

Об Организации Объединенных Наций

 
В самом начале своего выступления, Владимир Путин отметил важность существования ООН, а также крайне опасными желания других стран нарушить авторитет и легитимность организации. Российский лидер отметил, что Россия повсеместно способствует временной трансформации ООН.  
 

О ситуации на ближнем Востоке

 
Путин отметил, что не для кого не секрет, что социальные и экономические проблемы в данном регионе назревали давно, конечно же их необходимо было решать, но что получилось в итоге? Внешнее вмешательство других государств привело к разрушению стран и жизней, проживающих на той территории людей. Последствия всего этого видны невооруженным глазом и выражаются в массовой миграции людей в Европу
 
Президент также отметил негативное влияние боевиков ИГИЛ на одну из величайших религий - ислам. Призвал оказать всеобъемлемую помощью таким государствам, как Сирия, Ливия и Ирак.
 

Выступление Владимира Путина на Генассамблее ООН 2015


О конфликте на Украине

 
Владимир Путин указал на то, что заинтересованные в конфликте страны воспользовались недовольством народа, существующей на тот момент властью и спровоцировали вооруженный переворот, который привел к гражданской войне. Основным тезисом являлось то, что силой и оружием украинский конфликт решить не удастся, необходимо решать вопрос дипломатическим путем, а именно полным соблюдением минских соглашений от 12 февраля 2015 года.
 

Об экономических санкциях

 
Здесь Путин отметил, что в последнее время участилось принятие односторонних санкций, которые, как правило, скрыты от глаз самого народа и от других стран. Большинство из этих действий носят чисто политический характер, что ведет к разбалансировке системы и разрыву глобального экономического пространства. 
 
Кроме этого, Путин со стороны России выдвинул предложения по интеграции экономических связей в Евразии, отметил перспективность для экономик стран "шелкового пути". Была также затронута тема климатических изменений и необходимость создания новейших технологий, позволяющих создавать более экологичные системы, сохраняя тем самым природные ресурсы и экологию. Путин предложил создать форум, на котором буду обсуждаться вопросы:
  • исчерпания природных ресурсов;
  • разрушение среды обитания;
  • изменение климата.
554
  

Комментарии -
0

Реклама