» » Референдум в Греции 2015

Референдум в Греции 2015

В связи с тем, что 30 июня 2015 года - последний срок выплаты по кредиту, выданному Греции от МВФ, с которым она не смогла расплатиться, правительство приняло решение о проведении Референдума в Греции 5 июля 2015 года. Целью данного шага является дать возможность народу сделать выбор, а именно: принять условия европейских кредиторов и идти на поводу дальше, либо найти другой выход из сложившейся ситуации.
Референдум в Греции 2015

Вопрос на референдуме в Греции


Главным вопросом референдума в Греции являлся: группа кредиторов Еврозоны предлагают Афинам следующий этап финансовой помощи, в обмен на введение более жестких мер экономии, таких как повышение налогов населения, уменьшение соцвыплат, зарплат, пенсий, повышение пенсионного возраста.

Результаты референдума в Греции 2015


Результатом референдума в Греции стало жесткое "Нет". Процент проголосовавших отрицательно составляет 61%, против 38% положительных голосов. Результат голосования на референдуме подтолкнул к неустойчивости весь Европейский Союз. Отразилось это и на валюте, Евро значительно снизился по отношению к курсу доллара.

Работа банков Греции приостановлена


Правительство страны подтвердило информацию о том, что работа банков остановлена до 6 июля. Это сообщение появилось на страницах правительственной газеты.
Это вынужденная мера. Работа банков приостановлена для того, чтобы защитить банки и экономику страны от внешних угроз, связанных с отсутствием ликвидности.

Данное распоряжение подразумевает запрет на перевод средств за пределы страны. Кроме этого, можно будет «работать» только с греческими картами, которые будут действовать только на территории страны.
Помимо этого, правительство ввело лимит на снятие средств. То есть, на одного человека приходится всего 60 евро.

Напомним, что 27 июня кредиторы отказали Греции в помощи. В связи с этим был назначен референдум, который прошел 5 июля. Граждане должны были выразить собственное мнение относительно соглашения страны с международными кредиторами.
Таким образом, правительство Греции не собирается идти на уступки. Правительство продолжает отстаивать интересы собственных граждан. Страна готовится к дефолту и выходу из Еврозоны.
515
  

Комментарии -
0

Реклама