» » Ипотека молодая семья Сбербанк условия 2016

Ипотека молодая семья Сбербанк условия 2016

 
Сбербанк является одним из самых надежных банков в России. Граждане с удовольствием берут кредиты, оформляют карты в этом финансовом учреждении. Все дело в выгодных условиях предоставляемых банковских продуктов. Не стала исключением программа по ипотеке для молодых семей. Она была разработана, чтобы помочь увеличить рождаемость в России. При этом супруги получают жилье на очень выгодных условиях.
 
Среди всех прочих имеющихся банковских продуктов, ипотека «Молодая семья» от Сбербанка на сегодня является самой выгодной и эффективной. Достичь этого удалось за счет предоставления денег на покупку жилья на льготных условиях.
 

Описание льготной программы

 
Под программой «Молодая семья» подразумевается получение супругами субсидиарной помощи в крупном размере. Вырученные средства идут на покупку жилища или же засчитываются как первый взнос по ипотеке. Одним из главных преимуществ является то, что проценты по такому кредиту существенно ниже, чем по остальным ипотечным продуктам.
 

ипотека молодая семья сбербанк условия 2016


 
Данная программа была рассчитана на 2011–2016 года. Сегодня стало ясно, что подобная поддержка все еще жизненно необходима молодым семьям. На данный момент принято решение продлить «Молодую семью» вплоть до 2020 года.
 
Вполне возможно, что и после окончания установленного срока помощь будет оказываться государством нуждающимся. Ведь наличие собственного жилья напрямую связано с демографической ситуацией внутри страны, а значит, помощь является одним из главных рычагов воздействия.
 

Характеристики лиц, которые могут воспользоваться льготами

 
Разработанная программа доступна только супружеским парам, чей возраст не превышает 35 лет. Есть и ряд других требований, предъявляемых к потенциальным получателям субсидиарной помощи, а именно:
 
  • российское гражданство;
  • определенный уровень доходов;
  • нахождение на учете, как лица, которым необходимо улучшение жилищных условий вследствие недостаточной площади или его отсутствия.
 
Данная программа рассчитана не только на те семьи, в которых уже есть дети. Принять участие в ней можно и тем, кто только собирается обзаводиться потомством.
 
В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, к потенциальным участникам предъявляют еще ряд особых требований. Получение помощи невозможно, например, гражданами, живущими в городе меньше 10 лет.
 
Особые требования предъявляются и к приобретаемому жилью. Так, она не может иметь площадь выше установленного максимума. При расчете во внимание берут количество членов семьи. Производится расчет стоимости требуемого жилища. Если найденная квартира стоит дороже, то субсидию на ее покупку получить семья уже не сможет. Подобное правило позволяет помочь действительно нуждающимся ячейкам общества.
 

Условия получения ипотеки для молодой семьи

 
Существует ряд правил предоставления субсидиарной помощи. Так, семьям без детей оплачивают 35% от стоимости приобретаемого жилища. Тем же, у кого есть ребенок, компенсируют уже не 35%, а 40% от цены жилья.
Особые условия предъявляются к размеру бюджета. Так, претендовать на получение субсидии по программе «Молодая семья» могу те, у кого доход составляет:
 
  • от 21 621 рублей для 2 человек;
  • от 32 510 рублей для 3 человек;
  • от 43 350 рублей для 4 человек.
 
Размер субсидии для бездетных семей в 2016 году равен 600 тысячам рублей. Если у супругов есть 1 ребенок, то им предоставляют дополнительно еще 200 тысяч рублей. Семь с 2 детьми государство предоставляет уже 1 миллион рублей.
 

Как получить ипотеку молодой семье в Сбербанке 2016


 
Предварительно каждый желающий может воспользоваться специальным онлайн калькулятором на сайте Сбербанка. Там можно получить все расчеты по заданным параметрам по программе «Молодая семья». Клиенты смогут получить информацию о размере субсидии, на который они имеют право рассчитывать.
 
Ряд регионов помогает молодым семьям не только приобрести жилье, но еще и предоставляет средства для многодетных ячеек общества внутри разработанной программы.
 
В 2016 году появилось одно новое и очень важное условия получения помощи от государства – приобретаемое жилище должно быть новым, то есть продаваться на первичном рынке недвижимости.
 

Какие документы потребуются для оформления

 
С момента старта программы перечень требуемых документов не изменился. Семье необходимо предоставить:
 
  • копии паспортов обоих супругов;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельства о рождении на детей;
  • бумаги, которые подтверждают, что семья состоит на учете по получению жилья;
  • документы на жилье;
  • бумаги из Сбербанка;
  • анкета-заявление.
 
После подачи пакета документов придется подождать какое-то время, чтобы заявку смогли детально рассмотреть. Если супруги соответствуют всем критериям, а документы собраны в полном объеме, то семья получит субсидиарную помощь от государства и станет участником программы «Молодая семья».
939
  

Комментарии -
0

Реклама